Tutti-frutti PDF Imprimer Envoyer
Écrit par Aie   
Jeudi, 25 Février 2010 14:42

Il existe des bonnes petites recettes dans ce plat pays. Voici une petite recette parfaite pour les repas à l'improviste et qui demande peu de temps.

 

 

Pour 4 personnes, il faut:

- Une orange non traitée

- 300g de tutti-frutti (mélange de fruits secs à base de pruneaux, abricots, pommes, poires)

- Deux sachets de sucre vanillé

- Une bonne tasse de thé Earl Grey

- Un bâton de cannelle, deux étoiles de badiane

- De la crème dessert vanille (vla pour les nollandais, danette pour les français)

 

* Dans une casserole, mettre le zeste de l'orange (enlevée à l'économe), le jus de l'orange, les épices le thé, les fruits, le sucre. Faites cuire à feu moyen pour 15 min, à couvert puis pendant 5 min, faire évaporer le jus pour obtenir un sirop.

* Cela peut être servi chaud ou froid, avec ou sans crème vanille.

 

Facile, hein?

 

L'original se trouve , section dessert.

 

LAST_UPDATED2